Kamu sebenernya tahu nggak sih apa 6 Kelebihan iPhone yang Harus Kamu Tahu?!. Apa jangan-jangan kamu sendiri cuma ikut-ikutan aja pakai iPhone karena temen-temenmu juga pakai tanpa tahu apa kelebihan-kelebihan yang dipunyai iPhone?

“Kamu pakai iPhone atau Android?”
“Aku pakai iPhone”
“Emang kelebihannya iPhone apa sih?”………

Nah pengguna iPhone sering ya ditanyain kayak gitu? , Stoop… Nggak udah khawatir, disini akan dijelasin kelebihan-kelebihan iPhone dibandingin Android yang emang dari dulu udah jadi pesaingnya. Jadi kamu nanti udah bisa deh jelasin kalau ditanya apa kelebihan-kelebihan iPhone, udah nggak usah pura-pura pingsan lagi

1. Aplikasinya Paling Update

Keunggulan IphoneYap, aplikasi iPhone emang paling update! Kenapa dikatakan paling update? Ya karena aplikasi-aplikasi keren selalu muncul terlebih dahulu di iPhone, misalnya aja Instagram. Dulu yang bisa gunain Instagram hanyalah orang-orang yang menggunakan iPhone karena memang muncul pertama kali di iPhone. Baru setelah itu Andorid meluncurkan Instagram sesuai versinya sendiri. Nah kamu yang pakai iPhone harusnya termasuk orang-orang yang up to date ya! Eh iya nggak?

2. Desain yang Khas

Keunggulan IphoneKamu pasti setuju kan kalau desain iPhone itu khas? Orang-orang pasti langsung tahu kalau yang sedang kamu pakai itu adalah iPhone karena emang desainnya yang khas. Desain yang konsisten dari generasi ke generasi membuat iPhone punya trademarknya sendiri. Berbeda dengan Android yang memliki banyak vendor, banyak pula desain-desain ponsel dari berbagai macam vendor. Saking banyaknya jadi susah buat bedain ponsel pada vendor satu dengan vendor lainnya.

Selain punya desain yang khas, iPhone juga memakai logam berkualitas untuk casingnya. Bukan seperti ponsel Android yang pada umumnya memakai berbahan plastik, jelas casing iPhone lebih unggul karen tentu perangkat di dalamnya lebih terlindungi. Layar iPhone juga punya anti gores dari iPhone generasi awal sampai generasi terbaru. Berbeda dengan Android yang punya kelasnya masing-masing terkait layar yang digunakan.

3. Bisa Update Software Terbaru Lintas Generasi

Keunggulan IphoneIni satu lagi kelebihan iPhone, yaitu bisa update software terbaru lintas generasi. Ya, kamu yang punya iPhone generasi awalpun bisa langsung mengupdate software terbaru jika sudah tersedia. Wah kamu jadi nggak usah khawatir ketinggalan software terbaru walau iPhonemu bukanlah iPhone generasi terbaru.

Tentu berbeda dengan Android, kamu harus beli ponsel lagi yang punya software terbaru. Hanya beberapa ponsel Android saja yangbisa melakukan update software. Update softwarenya pun belum tentu bisa update software terbaru. Tergantung dengan kemampuan ponsel berbasis Android itu sendiri.

4. iPhone punya Sensor Sidik Jari yang Fungsional

Keunggulan Iphone

Yap yap, iPhone punya sensor sidik jari yang bernama TouchID. TouchID ini emang fungsional. TouchID bisa digunakan untuk keamanan perangkat dan pembayaran via Apple Pay. Kamu jadi udah nggak was-was lagi saat iPhone mu dipegang orang lain. Sejauh ini sensor sidik jari yang dimiliki oleh iPhone memang masih menjadi yang paling unggul dibandingkan dengan sensor sidik jari yang dimiliki oleh ponsel Android seperti Samsung dan HTC.

5. iTune

Keunggulan Iphone Nah inilah yang membedakan dan menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki oleh iPhone, yaitu iTunes. Kamu yang punya iPhone bisa berbelanja berbagai macam produk digital seperti musik, film, dan acara tv melalui iTunes. Kamu tinggal masuk iTunes saja dan pilih apa yang ingin kamu dengar atau lihat. Tentu saja di iTunes ini kamu bisa punya produk digital yang update, misalnya saja musik. Musik-musik yang tersedia di iTunes biasanya memang belum diluncurkan di media lain sehingga tentu saja kamu bisa langsung mendengarkannya lebih awal dari yang lain, apalagi lagu-lagu dari musisi favoritmu! Waaaah pasti seneng banget.

6. Kamera

Keunggulan Iphone

Kamera yang dipunyai oleh iPhone 6 memang bagus, jarang ponsel Android yang dilengkapai fitur kamera selengkap yang dipunyai oleh kamera iPhone 6 (selain Samsung Galaxy Note 4). Selain kemampuannya mengambil gambar yang bagus, kamera iPhone juga bisa membuat video slow motion dan time lapse yang sama bagusnya saat mengambil gambar. Jadi buat kamu yang narsis, selain bisa selfie-selfie, kamu juga bisa mengembangkan kreatifitasmu melalui video lewat kamera yang dipunyai oleh iPhone 6 ini. Kabar gembiranya lagi, berita yang telah beredar mengatakaa\n bahwa iPhone generasi berikutnya bakalan menyematkan kamera yang setara dengan kemampuan kamera DSLR. Wah semoga beneran ya! Kan jadi nggak usah repot-repot bawa kamera DSLR lagi nih buat dapet gambar yang ciamik☺

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.