“Eh ini bajunya lucu-lucu ya…”
“Eh iya, tasnya juga”
“Follow dulu ah, biar gampang nyari akunnya kalau besok mau beli”
“Iya ih, aku love love in dulu lah barang yang mau aku beli, biar kesimpen di akunku”

Haaaaai kamu yang punya Instagram. Biasanya sering ngapain aja sih di Instagram? Pernah kayak percakapan di atas? Beli barang lewat akun Instagram karena tertarik sama foto-fotonya? Atau kamu sendiri sekarang ini emang lagi pengen jadi penjualnya? Iya, jualan lewat Instagram emang lagi trend. Nggak cuma jadi pembeli atau doyan upload foto selfie aja, Instagram juga bisa kamu jadiin media buat berjualan secara online. Sembari upload foto, sembari pula kamu dapat menghasilkan uang. Kaaan enak tuh.. Nih nih buat kamu yang mau jualan online lewat Instagram, simak baik-baik tips-tipsnya:

1. Buat Akun Jualan yang Keren

Jualan di instagra

Yap, pertama kali kalau kamu mau jualan di Instagram ya jelas harus punya akun jualannya dulu dong. Hehehe. Terus gimana cara buat akun jualan yang keren? Kalau bisa pilih atau rencanakan dulu mateng-mateng apa nama akunnya. Tentu yang mudah diinget dan bisa jadi ikon buat jualanmu. Setelah ketemu namanya, buatlah logo supaya bisa dipasang di foto profil. Tujuannya emang untuk branding.

Setelah buat akunnya, jangan lupa isi profil akunmu yang lengkap. Maksudnya, lengkapi profil akun jualanmu dengan info yang diinginkan oleh customer, yaitu keterangan barang, kontak-kontak yang bisa dihubungi, jasa pengiriman yang dipakai, dll. Usahakan isi dengan yang simpel aja, jangan alay ya.. Nanti customernya malah kabur.

2. Foto Produk yang Menarik
Tips berjualan di instagramNah ini penting nih. Instagram adalah media yang menonjolkan visualisasi bagi penggunanya, jadi kalau mau jualan tentu harus punya foto-foto produk yang menarik. Foto produk yang menarik bisa macem-macem. Ada foto produknya dipakai model atau langsung memfoto produknya. Paling penting adalah foto produknya itu terlihat jelas, berarti usahakan foto produknya di daerah yang terang atau memiliki cahaya yang cukup ya..

3. Upload Foto di Waktu-waktu Primetime

Tips jualan instagram

Ya, jangan lupa uploadlah foto produkmu di waktu-waktu primetime. Maksudnya waktu-waktu primetime adalah waktu dimana calon customermu sedang luang atau istirahat dan punya waktu untuk membuka Instagram. Nah kamu bisa mencoba mengupload foto di jam-jam berikut: 07.00, 12.00, 19.00, dan 22.00.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.